Plantão

Guiomarense está entre vencedores da 1ª etapa do Ciclismo no Acre

83 atletas percorreram 80km durante a disputa da 1ª etapa do Campeonato Acreano de Ciclismo 2015, realizada pela Federação Acreana de Ciclismo (FAC) na manhã de domingo (12) , na estrada do Bujari. Leibe dos Santos, atual campeão, e Maria do Socorro foram os campeões das categorias de elite.

A prova, com largada e chegada na Arena da Floresta, em Rio Branco, foi disputada nas categorias júnior, iniciante masculino, iniciante feminino, sub-30, master A, master B, elite masculino e elite feminino. De acordo com Alexandre de La Torre, vice-presidente da FAC, o destaque da competição foi a participação de ciclistas iniciantes.

1ª etapa do campeonato acreano foi disputada na estrada do Bujari (Foto: Caroline Carneiro/ Divulgação FAC)

- Ano passado começamos o campeonato com oito atletas nesta categoria, desta vez tivemos 29. Isso mostra o quanto a modalidade tem crescido no nosso estado. O nível técnico também tem aumentando bastante. Além do Leibe, a categoria feminina foi bem acirrada. A Maria do Socorro venceu a Aline por poucos centímetros. A tendência é que a disputa aqueça ainda mais ao longo das etapas - destaca.

De acordo com a Federação Acreana de Ciclismo, a próxima etapa, um contrarrelógio de 3km, será disputada na Universidade Federal do Acre (Ufac), em Rio Branco, no dia 17 de maio. As inscrições ainda não estão abertas.